全站搜索
  设为首页   加为收藏   联系我们
 
首 页 体育新闻 全民健身 县区动态 竞技体育 体育产业 体育文化 青少年体育 政务公开 行政审批
首页-->县区动态
 
寻根祭祖 拜师学艺——意大利梅花拳朋友再次光临我市
】发布人:安阳市体育局管理员  来源:   时间:2019-03-20 11:00:13  浏览 人次

     

3月14、15两日,意大利17辈梅花拳弟子恩利科·斯多地第九次光临我市,寻根祭祖、拜师学艺、以武会友、传递友谊。

     

在我市期间,恩利科·斯多地先生深入内黄县丁庄,祭拜了梅花拳一代祖师杨炳陵墓,参观了梅花拳展示馆,瞻视了杨炳上马台、康熙圣旨碑等历史文物,又到大黄滩、东西四牌、善宜阁、蔡村等老拳场,向当地的梅花拳爷们躬身请教、手把手切磋技艺。

     

恩利科·斯多地说:”意大利梅花拳是上世纪七十年代由台湾传播过去的,目前习练梅花拳的人在万名以上。虽然他们取得很好的成绩,但是大家心里都明白梅花拳的根在中国大陆,如果离开根,梅花树不会枝繁叶茂,梅花不会永不凋谢。安阳是历史文化名城,内黄县是梅花拳的发祥地,诞生一代梅花拳祖师杨炳和武学名著《习武序》的热土,传统武术文化底蕴非常深厚,成了我们仰慕的梅拳圣地,追求的精神家园。自2007年起,我们已经来安阳九次了,每次都受益非浅、满载而归,今后还会常来常往”。

     

     

 

意大利朋友在安阳期间,还与安阳市梅花拳协会的负责人进行了深入的座谈,并对进一步加强中意梅花拳文化交流达成意向。


 
 
联系我们 | 隐私声明 | 负责声明 | 网站管理 | 设为首页 | 添加收藏

 安阳市体育局 版权所有 豫CIP备*****号 建议浏览分辨率:1024*768

服务热线:(0372)2287312 地址:河南省安阳市文明大道东段路南223号

邮编:455001