全站搜索
  设为首页   加为收藏   联系我们
 
首 页 体育新闻 政务公开 行政审批 群众体育 竞技体育 青少年体育 体育产业 社会体育 体育文化
首页-->最新赛事
 
安阳市体育局关于举行2013年安阳市“凌空杯”毽球比赛的通知
】发布人:安阳市体育局管理员  来源: 安阳市体育局   时间:2013-10-16 18:42:45  浏览 人次

 

各有关单位及毽球俱乐部:

为贯彻落实《全民健身条例》和《安阳市全民健身实施计划(2011-2015)》,提高人民群众的身体素质,进一步推动我市毽球运动的开展,提高竞技水平,为我市精神文明建设作出积极贡献。由安阳市体育局主办,安阳毽群、安阳市全民健身中心承办的2013年安阳市“凌空杯”毽球混合团体比赛定于2013年10月19日—20日在安阳市全民健身中心举行,望各有关单位接通知后积极准备,届时参加。

 

 

 

                   安阳市体育局

                 2013年10月15日

 

2013年安阳市“凌空杯”毽球比赛规则

一、主办单位:安阳市体育局

二、承办单位:安阳市全民健身中心    安阳毽群

三、竞赛地点:安阳市全民健身中心

   竞赛时间:2013年10月19日至20日

四、竞赛分组:分男、女队,不分年龄,自由组队

五、参加办法:

1、凡具有安阳市居住的合法公民,身体状况和年龄符合参赛项目规定,具有一定运动能力的各界人士均可报名参加比赛。 

2、代表队可自由组队。每名运动员只能代表一个参赛队参加比赛。

3、竞赛规则将于2013年9月10日起在网上公布,各参赛队根据实际情况下载使用。

竞赛办法:

1、比赛采用中国毽球协会审定的最新《毽球比赛规则》。

2、赛制:第一阶段采用分组循环赛排出小组名次。每小组取前两名进入第二阶段交叉淘汰赛或附加决赛决出名次。

3、循环赛排名办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。按积分排名次。两队积分相等时以总净胜局数多者列前,仍相等时则以总净胜分数多者列前。

4、比赛采用三局两胜制,每局21分,决胜局15分。比赛先得21分或15分的队为胜一局。如比分是20平或14平时,比赛应继续进行,直至其中一队领先2分,方位胜一局。

当某局出现20平或14平时,实行轮换发球法。即首先有发球权一方发球,无论得、失分后,均由对方发球,以此类推,直至某队领先2分,比赛结束。

5、每局比赛中,每队可要求2次暂停,每次不得超过30秒。每局换人不得超过三人次。

6、球不得明显停留在队员的任何部位。(为增加比赛娱乐性)头球、踏球队员要在限制区外进行,否则为违例。

7、比赛网高:女网1.50米,男网1.60米。比赛用球为中国毽球协会指定用球“新建牌”。

录取名次:竞赛录取前三名运动队进行奖励。1--3名领发运动员成绩证书。

报名办法:要求参赛队于2013年9月30日前将报名。    

联系电话:王宏伟:13849298073

          董海红:13526199179

          张文慧:13783721636

其他:

1、参赛队无正当理由迟到15分钟为弃权,无故停止比赛5分钟为弃权。

2、各参赛队如有申诉,必须在该队比赛结束后30分钟内向仲裁委员会提交领队签名的书面申诉。

3、参赛运动员的人身意外伤害病保险均由参赛队负责处理,本主办单位概不负责。

4、参赛运动员禁用违禁类药物。

5、仲裁委员会及裁判员由大会统一指派。

6、本规则解释权归主办单位,未尽事宜另行通知。

                             

 

                                              安阳市体育局

                                            2013年10月15日

 


 
 
联系我们 | 隐私声明 | 负责声明 | 网站管理 | 设为首页 | 添加收藏
安阳市体育局 版权所有 豫CIP备*****号 建议浏览分辨率:1024*768
服务热线:(0372)2287312 地址:河南省安阳市北关区
邮编:455001