全站搜索
  设为首页   加为收藏   联系我们
 
首 页 体育新闻 全民健身 县区动态 竞技体育 体育产业 体育文化 青少年体育 政务公开 行政审批
首页-->体育产业
 
国家体育总局、国家旅游局联合发布《“一带一路”体育旅游发展行动方案》
】发布人:安阳市体育局管理员  来源:   时间:2017-08-16 17:38:55  浏览 人次

    为贯彻落实国家“一带一路”战略部署和《国家旅游局 国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见》,以“一带一路”为突破口,加快国内沿线地区体育旅游融合发展,推动沿线国家体育旅游深度合作,为促进国内区域协调发展和构建人类命运共同体作出积极贡献,76日,在2017年全国体育旅游产业发展大会上,国家体育总局、国家旅游局联合发布《“一带一路”体育旅游发展行动方案》(以下简称《方案》)。
  《方案》指出,体育旅游是体育产业与旅游产业深度融合的新兴产业形态,大力发展体育旅游是丰富旅游产品体系、拓展旅游消费空间、促进旅游业转型升级的必然要求,是盘活体育资源、实现全民健身和全民健康深度融合、推动体育产业提质增效的必然选择,对于培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。“一带一路”沿线国家和地区具有丰富的体育旅游资源,体育旅游发展潜力巨大。
  《方案》强调,多措并举,多方联合,培育体育旅游市场,实现一年有影响、两年上规模、三年创品牌,在“一带一路”相关区域形成一批精品体育旅游赛事、特色运动休闲项目、有竞争力的体育旅游企业和知名体育旅游目的地,到2020年,体育旅游人数占该地区旅游总人数的比重超过15%。通过体育旅游全方位的交流互动,促进“一带一路”区域内的政策沟通、产业互通和民心相通,使体育旅游成为“一带一路”区域内开放合作的亮点。
  《方案》明确,行动领域包括加大体育旅游宣传力度、培育体育旅游重点项目、加强体育旅游设施建设、促进体育旅游装备制造、推动体育旅游典型示范、发展体育旅游目的地、打造体育旅游合作平台、强化体育旅游智力支撑。(王辉)(来源中国体育报)


 
 
联系我们 | 隐私声明 | 负责声明 | 网站管理 | 设为首页 | 添加收藏

 安阳市体育局 版权所有 豫CIP备*****号 建议浏览分辨率:1024*768

服务热线:(0372)2287312 地址:河南省安阳市文明大道东段路南223号

邮编:455001